Винные дрожжи

Дрожжи сухие, пищевые Double Snake Wine Yeast Grappe для виноградных вин 10гр.

  Вид вина: • Дрожжи идеально подходят для приготовления белых и красных виноградных вин. Применение: Высокая спиртовая толерантность этих дрожжей позволяет делать вина с большим содержанием алкоголя и использовать их для старта остановившегося брожения. Вкус: Максимально раскрывает вкус винограда и таких фруктов как абрикос, персик и клубника. Наполняет вкус вина свежестью и богатым фруктовым послевкусием. Достоинства: Этот штамм дрожжей устойчив даже к самым трудным условиям брожения. Убивает все дикие дрожжи, тем самым блокирует появления нежелательных вкусовых ноток в букете. Винодельческие свойства • Спиртовая толерантность пс использованием питательных солей до 20%. • Скорость ферментации: быстрая. • Оптимальная температура: 20-25 градусов. • Минимальная температура ферментации: 15 градусов. • Образование пены на крайне низком уровне. • Дрожжи оседают плотно, компактным слоем. Способ приготовления • Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина. • Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. • Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. • После чего залейте дрожжи в сусло. • Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.

Дрожжи сухие, пищевые Double Snake Wine Yeast Berries, для ягодных вин, фруктов, 10 гр.

Вид вина:  • Разработан для сбалансированной ферментации ягодных, сливовых и глубоких красных вин. Применение: Прекрасно работает с малиной и черникой и красным виноградом. Вкус: Придают вину глубокий и сложный вкус. Легкое пряное и пикантное послевкусие.  Винодельческие свойства: Спиртовая толерантность: 16%. Скорость ферментации: средняя. Оптимальная температура: 20-25 градусов. Минимальная температура ферментации: 20 градусов. Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое. Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты. Накопление H2S низкое. Образование пены на крайне низком уровне. Дрожжи оседают плотно, компактным слоем. Способ приготовления: Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.

Double Snake Wine Yeast  Apple для яблочных вин, 10гр.

Вид вина: • Подходят для создания яблочного вина с многообразным вкусом. Применение: Применяются для работы с высоким содержанием яблочной кислоты. Вкус: Напиток приобретает мягкий вкус со сбалансированной кислотностью. Вино становится мягким. Имеет легкое цитрусовое и пряное послевкусие. Винодельческие свойства: Спиртовая толерантность: до 18%. Скорость ферментации: средняя. Оптимальная температура: 20-25 градусов. Минимальная температура ферментации: 20 градусов. Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое. Образование пены на крайне низком уровне. Дрожжи оседают плотно, компактным слоем. Способ приготовления 1. Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина. 2. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. 3. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. 4. После чего залейте дрожжи в сусло. 5. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.

Дрожжи винные белорусские, 100; 250 гр

Винные дрожжи - специальный штам дрожжей выведенный для производства вина или спирта. Производятся на Минском дрожжевом комбинате.   Достоинства: - Высокая спиртуозность, набраживают до 16 % спирта - Отсутствие пены при брожении. - Приятный вкус и запах уже на этапе брожения. - При брожении выделяют меньше вредных веществ. Недостатки: - Долгоиграющие, могут бродить до 2-х недель.  Рекомендации: перед внесением взатор необходимо разбродить дрожжи. Растворить в емкости 50-70 гр сахара, внести нужную порцию дрожжей и дать постоять в тепле) не выше 35 градусов) по появления пены. Затем внести в емкость с раствором сахара.  Примение: белорусские винные дрожжи могут использоваться не только для приготовления вина, но для классческой сахарной браги.  Расход: винные дрожжи рекомендуется вносить из расчета 3,5 грамма на 10 литров сока. Для сахарной браги - 20 гр на 1 кг сахара. Можно меньше, учтите что дрожжи быстро размножаются.   Выход: 1 кг сахара дает на выходе примерно 1 л самогона крепостью 50 градусов.   Хранение: белорусские винные дрожжи могут храниться 12 месяцев. Вскрытую пачку необходимо плотно обмотать полиэтиленом у положить в холодильник. Перед применением подержать в комнатной температуре 12-24 часа. 

Дрожжи для сидра Fermentis Safcider 5г.

Этот штамм дрожжей произведен специально для приготовления домашнего сидра. Температура брожения: 10-30°C. Упаковка 5 г., рассчитана на 20-30 литров сидра.