Вкусоароматические добавки и травы для настаивания напитков

Ароматизаторы пищевые

С помощью данных ароматизаторов Вы сможете создать свой собственный бар самых различных напитков из самогона! На каждом флаконе указана дозировка, снабжены удобным дозатором. Инструкция по применению указана на этикетке.. В ассортименте имеются следующие ароматизаторы: Коньяк, Джин, Текила, Ром, Бэйлис, Вишня, Виноград, Клюква, Изабелла, Дюшес, Зеленое яблоко, Шоколад, Абрикос, Лимон, Мята, Малина, Чернослив, Коньячный, Ваниль-Ром и много других. Все ароматизаторы имеют герметичную упаковку. На каждой пробке установлена защита от вскрытий (доказательство сохранности). Россия.

Эссенция Prestige UP Black Baccara Rum Flavoring (Черный Карибский Ром) 20мл (Швеция)

Вкусный темный ром, который можно использовать как есть или смешать с содовой. Вкусный темный ром, который можно использовать как есть или смешать с содовой. Рекомендуем! Инструкция: Перелейте содержимое эссенции Prestige Black Baccara Rum в 750 мл. бутылку Наполните 3/4 бутылки водкой и взболтайте ее Заполните бутылку водкой или самогоном и взбалтывайте до полного растворения эссенции Через сутки напиток готов к употреблению

Эссенция Prestige Marty Romin Brandy (Классический Бренди, Коньяк) 20мл (Швеция)

Марти Ромин Бренди — мягкий бренди. Пейте не разбавленным или смешайте с газированными напитками или шоколадным молоком. Инструкции: Налейте содержимое этой бутылки в бутылку объемом 750 мл. Заполните 3/4 водкой или самогоном и встряхните, пока сахар не растворится. Наполните бутылку и встряхнуть, пока содержимое не будет полностью смешано.

Эссенция Prestige Jakt (Егермастер) 20мл (Швеция)

Hunters Schnapps — это сухой травяной ликер. Пейте не разведенным или с пивом, смешанный с тоником, апельсиновым соком, лимонадом или колой. Налейте эссенцию в чистую бутылку 0,75 литра и добавьте 100 гр. сахара. Затем наполните бутылку до 3/4 40% -ным спиртом (или водкой) и тщательно перемешайте. Затем добавьте спирт (водку) до общего объема 0,75 литра. Рекомендуется настоять напиток не менее 24 часов.

Эссенция Prestige Orange Brandy Liqueur (Апельсиновый Ликер) 20 мл (Швеция)

Orange Brandy — это сухой ликер. В барах часто смешивают с 3/4 игристым вином или сидром (Orange Dream). Инструкция: Налейте эссенцию в чистую бутылку 0,75 литра и добавьте 120 г сахара. Затем наполните бутылку до 3/4 40% -ным спиртом (или водкой) и тщательно перемешайте. Затем добавьте спирт (водку) до общего объема 0,75 литра. Рекомендуется настоять напиток не менее 24 часов.

Эссенция Prestige UP Scotch Whisky Regents 20мл (Швеция)

Regents Scotch Whisky — это легкий​ и мягкий виски. Шотландские виски — это легкий и мягкий виски. Пейте чистый или смешайте с газированными напитками. Инструкция: Перелейте содержимое эссенции Regents Scotch Whisky в 750 мл. бутылку Наполните 3/4 бутылки водкой и взболтайте ее Заполните бутылку водкой или самогоном и взбалтывайте до полного растворения эссенции Через сутки напиток готов к употреблению

Бонификатор «ВИТАЛАЙТ»

Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, ценит изысканный вкус крепко- или слабоалкогольных напитков и заботится о своем здоровье, и предназначен этот углеводный комплекс с добавлением экстракта «корня жизни» женьшеня и амино-уксусной кислоты. Вкус любого спиртного напитка с такой добавкой улучшается, аромат раскрывается, подобно цветочному бутону, а самый вредный компонент алкоголя – ацетальдегид – преобразуется в полезный для организма треонин. Расход: 3-4 грамма на 1 литр

Бонификатор «ХЛЕБНЫЙ ДАР»

Недаром считается, что хлеб – всему голова: этот уникальный комплекс, синтезированный из муки амаранта и зародышей пшеницы, с добавлением лизина позволяет превратить любой производимый на дому спиртной напиток в настоящий шедевр, который по достоинству оценят гурманы. Сделайте настой и добавьте его в ходе приготовления – и результат непременно придется по вкусу всем без исключения! ​Бонификаторы — (от франц bonificateur — улучшитель) — это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки. Рекомендации по применению. Рекомендуемая дозировка добавки: 4-8 грамм на литр алкогольного напитка. Из добавки необходимо приготовить настой, который затем добавляется в алкогольный напиток. Добавку растворяют в теплой воде температурой 40-45°С в соотношении 1:5 ÷ 1:10, затем к данной смеси добавляется спирт или часть вашего спиртового напитка из расчета доведения до крепости 35-45% и производится настаивание в течение 2 суток. Затем раствор аккуратно сливают с осадка и отфильтровывают через тканевый фильтр или любой другой фильтрующий материал. Отфильтрованный настой вносят при перемешивании в готовый напиток. После этого напиток готов к употреблению.

Бонификатор «АЛКО ПРЕМИУМ»

Роскошный букет аромата коньяка, рома, насыщенный вкус виски можно раскрыть максимально полно с помощью этого уникального комплекса углеводов, синтезированного из высушенной молочной сыворотки, с добавлением виноградного сахара и винной кислоты. Превратите любой крепкий алкоголь в настоящий напиток богов буквально за секунду! Бонификаторы — (от франц bonificateur — улучшитель) — это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки. Рекомендации по применению. Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.

Бонификатор «ВИКТОРИЯ»

Наслаждайтесь вкусом любимого алкогольного (и крепкого, и слабого) напитка без опасений проснуться наутро в расстроенных чувствах с больной головой! Благодаря углеводному комплексу, изготовленному из моно- и дисахаридов с добавлением глицина и яблочной кислоты, достигнуть этого проще простого! Бонификаторы — (от франц bonificateur — улучшитель) — это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки. Рекомендации по применению. Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.

Бонификатор «ЯНТАЛАК ГФ»

Универсальный способ сделать ярким и насыщенным не только вечер в приятной компании, но и следующее за застольем утро! Этот углеводный комплекс, идеально комбинирующийся с любыми алкогольными напитками, поможет избежать тяжести похмельного синдрома и убережет печень от интоксикации. Бонификаторы — (от франц bonificateur — улучшитель) — это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки. Рекомендации по применению. Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.

Колер карамельный 120г.

Натуральный карамельный колер для самогона может полностью или частично имитировать цвет алкогольных напитков, таких как виски, ром, коньяк, граппа, портвейн, различных ликеров и прочих… Карамельный колер применяется для придания напитку желаемого Вам цвета. Карамельный колер является полностью натуральным красителем, изготовленный путем уваривания сахарного сиропа. Данный колер имеет темно-коричневый, близкий к черному цвет, используется для придания алкогольным и безалкогольным напиткам различных цветов коричневой цветовой гаммы: от желто-коричнево до темно-коричнево и даже черного цвета. Масса нетто: 120 грамм. Рассчитано на окрашивание более 100 литров напитка.

Дубовый экстракт 100мл. Словения

Экстракт дубовый спиртовой — натуральный продукт, производится из специально отобранной и обработанной по оригинальной технологии древесины и коры дуба. Предназначена для быстрого приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, вин, бренди, коньяка. Альтернатива дубовой бочке и дубовой щепе. Продукт не содержит химических добавок, он полностью натурален. Добавьте необходимое количество экстракта в напиток. Тщательно встряхните. Дайте настояться всего лишь 3 дня! Напиток готов. Как использовать дубовый экстракт? Дозировка от 0,10-3,00 г/литр. Доза для приготовления коньяка — 0,6 – 1,8% Доза для приготовления вин – 0,01 — 0,5% Добавьте необходимое количество экстракта в подготовленный напиток. Тщательно перемешайте. Дайте настояться около 3 дней! Напиток готов. Качество не хуже чем со щепой, проверено на хроматографе по выборке из более чем 100 показателей! Это гораздо быстрее и выгоднее использования дубовой щепы или бондарных изделий! Таким образом, одной бутылки на 100 мл достаточно для приготовления около 20 литров ароматного благородного напитка!!! Произведено в Словении. В комплект входит инструкция по применению. Объем: 100гр.

Бехеровка / набор трав и специй

Наш набор из особого сочетания трав и специй призван максимально отразить подлинный вкус и аромат Чешской ликерной настойки. В этом ему помогают лучшие специй, а так же Алтайские травы. Из этого набора вы получите 1,7 литра «Бехеровки»! Состав: В состав набора «Бехеровка» входит 20 трав и специй! Анис обыкновенный, бадьян, гвоздика, дуб обыкновенный (кора), зверобой (трава), калган (корень), кардамон, кориандр, корица, полынь горькая, ромашка лекарственная, фенхель, ягоды можжевельника обыкновенного, перец черный горошек, перец душистый горошек, шалфей, мелисса, солодка, корка апельсина, корка лимона. Рецепт: Травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Настаивать в темном месте 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 850 миллилитров воды. Дать отдохнуть 3 дня. При необходимости отфильтровать повторно. Настойку можно приготовить, как на спирту, самогоне, так и на обычной водке, Важно! Правильно лить спирт в воду, а не наоборот — тогда водно-спиртовая смесь не помутнеет.

Настойка «Охотничья» / набор трав и специй

Состав: имбирь, калган корень, можжевельник плоды, перец красный, перец черный горошек, соль, хрен корень, укропа плоды. Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Дать отдохнуть 7 дней.

Джин / набор трав и специй

Состав: В состав набора трав и специй «Джин» входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек, солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, корень дягиля, мускатный орех, имбирь сушеный. Рецепт: Ягоды можжевельника и набор трав и специй высыпать в разные ёмкости и залить в каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 65-70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать с ягодами можжевельника. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать.

Пряный виски / набор трав и специй

Состав: В состав набора трав и специй «Пряный виски» входят: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушеный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм. Рецепт: Набор специй залить 1 литром виски, зернового дистиллята или самогоном двойной перегонки крепостью 40-50%. Дать настояться 7 дней. Отфильтровать.

Глинтвейн / набор специй

Состав: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый. Рассчитан на 2 бутылки вина Рецепт: в кастрюлю вылить бутылку вина, расколоть мускатный орех и высыпать специи из одного порционного пакетика в вино. По желанию добавить 2-3 столовые ложки меда или сахара, нарезанное яблоко или грушу, нарезанный апельсин или половинку лимона. Довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.

Самбука / набор трав и специй

Состав: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, корка лимона. Рецепт: Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мл. и 300 мл., залить в подготовленные ёмкости. В ёмкость с 300 мл. высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл. высыпать травы и специи из основного пакета. Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток. Отфильтровать через марлю. Взять все специи из емкости с 300 мл. настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл. воды и добавить специи, которые отобрали ранее. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята. Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.

Вермут Бьянко / набор трав и специй

Состав: бузина черная, ванилин, кардамон, корица, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, полынь, ромашка цветы, тысячелистник. Вермут – это крепленое вино с добавлением экстракта из лечебных трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. С немецкого «вермут» так и переводится – «полынь». В отличие от домашнего абсента в вермут идет не горькая полынь с большим содержанием туйона, а более «мягкая» родственница, произрастающая на альпийских лугах Западной Европы. Полынь в вермутах играет ключевую роль, однако помимо полыни в этот набор мы положили: бузину черную, ванилин, кардамон, корицу, можжевельник, мускатный орех, мяту перечную, цветы ромашки, тысячелистник. Вес набора 20 грамм.

Ерофеич / набор трав и специй

Состав: анис обыкновенный, бадьян, калган корень, корка апельсина, мята перечная, ромашка цветки, солодка, фенхель, шалфей. Рецепт: Травы и специи залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 2 недели периодически встряхивая, отфильтровать, дать отдохнуть 3-4 дня.

Аквавита / набор трав и специй

Состав: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корица, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель. Рецепт: Специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить и высыпать с банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.

Зубровка / набор трав и специй

Зубровка – настоящая водка-легенда, с древней историей и массой почитателей на всем постсоветском пространстве. Жесткую многолетнюю бизонову траву, которую называют зубровкой душистой, ценят за необыкновенный ванильный аромат. Её родина — Северная Америка и Европа. В диком виде эта трава до сих пор растет в Беловежской пуще между Польшой и Белорусией, где ею питаются охраняемые стада зубров. (Зубровка в наборе дикая, из Белорусии). Сбор дикой зубровки жестко регламентирован — установлено количество, которое нельзя превышать. После сбора травку высушивают специальным образом. Одного набора хватит на 1,7 литра великолепной настойки.

Настойка Липовая с имбирем / набор трав и специй

Состав: липовый цвет, корень имбиря сушеный, корень элеутерококка, бадьян, гвоздика. Рецепт: ингредиенты из упаковки высыпать в емкость, залить двумя литрами водки или самогона крепостью 40-45%. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Отфильтровать, по желанию добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и дать отстояться 5 дней. При выпадении осадка отфильтровать через ватный фильтр.

Кюммель классический / набор трав и специй

Состав: тмин, анис, семена укропа, фиалковый корень, корка апельсина, корка лимона. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.

Настойка Байкал / набор трав и специй

Состав: корень солодки, зверобой, корень элеутерококка, скорлупа кедрового ореха, корка лимона, шиповник. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.

Стрижамент / набор трав и специй

Состав: мята, мелисса, зверобой, дубовая щепа, дягиль, донник, душица, тысячелистник, полынь, иссоп. Рецепт: для приготовления концентрата необходимо взять ингредиенты из упаковки, залить 250 мл. водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Для приготовления конечного продукта берем 25 мл. ранее приготовленного концентрата, 50 мл. коньяка, 75 мл. осветлённого сока зелёных яблок. Добавить спирт, водку или самогон двойной перегонки крепостью 40-45% до объёма 1 литр. Настоять 3-4 недели в темном месте.

Перцовка / набор трав и специй

Состав: перец Чили, перец чёрный горошек, корица. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 3-4 недели. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.

Алтайская Кедровая / набор трав и специй

Состав: скорлупа кедрового ореха, калган, зверобой, мята перечная. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.

Коньяк по-латгальски / набор трав и специй

Коньяк по-латгальски. Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Состав: щепа дубовая,гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.

Джин Бомбей / набор трав и специй

Вы забудете про покупку джина в магазине. Джин-тоник будет в каждом вашем застолье. Джин Бомбей. Новый состав — новый вкус. Состав: Ягоды можжевельника, Кориандр, Солодки корень, Миндаль Лимона корка, корица,ириса корень, дягиль. Рецепт: В разные ёмкости высыпать маленький пакет с можжевельником из набора и травы и специи из основной упаковки. Залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.

Перцовка Душистая / набор трав и специй

Перцовка душистая — новый набор в нашей линейке. Сочетает в себе аромат трав и горечь перца. Состав: перец красный чили, тысячелистник, душица, донник лекарственный, кориандр, полынь. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 3-4 недели. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 8-10 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней. Если напиток покажется Вам слишком острым — дайте ему отдохнуть. Вкус сбалансируется и напиток станет мягче.

Настойка Бородинская / Набор трав и специй

Настойка Бородинская — новый набор в нашей линейке. Состав: кориандр, тмин, изюм, солод ферментированный, перец душистый, перец черный. Рецепт: ингредиенты залить спиртом, водкой или самогоном двойной перегонки крепостью 40% и объемом 1 литр. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14 дней. Настой периодически встряхивать. Отфильтровать и внести 10-15 грамм мёда (сахара). Дать отдохнуть 5-10 дней. Чем дольше напиток отдыхает, тем сбалансированней получается его вкус.

Настойка Алтайская с красным корнем / набор трав и специй

Настойка Алтайская с красным корнем. Одна из первых в новой Алтайской линейке от Лаборатории Самогона. Имеет приятный, насыщенный вкус. Состав: скорлупа кедрового ореха, красный корень, зверобой Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести 10-15 грамм мёда (сахара) и дать отдохнуть 5-10 дней.

Настойка Алтайская с золотым корнем / набор трав и специй

Настойка Алтайская с золотым корнем — новая настойка в Алтайской линейке от Лаборатории Самогона. Состав: скорлупа кедрового ореха, золотой корень, мята перечная, зверобой Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести 10-15 грамм мёда (сахара) и дать отдохнуть 5-10 дней.

Абсент / набор трав и специй

Кто никогда не пробовал абсент, будут скорей всего удивлены, услышав, что его вкус не имеет ничего общего с Artemisa absinthium (полынь). Полынь содержит летучие масла и горькие вещества, придающие ментоловую горечь ароматизированным винам и ликёрам, но это, как правило, не основной их аромат. На самом деле вкус абсента больше похож на солодку благодаря другому основному ингредиенту – анису. Но так уж сложилось, что все знают абсент как полынный напиток и считают, что он такой же горьки, как полынь. Кроме полыни набор «Абсент» содержит: анис обыкновенный, кориандр, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята. Проверенный рецепт от Лаборатории самогона: Содержимое большой упаковки залить спиртом или самогоном двойной дистилляции крепостью 65-70% объемом 1 литр. Настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая. Добавить 1800 мл. воды и перегнать вместе с травами. В полученный дистиллят добавить травы из оставшегося пакетика, настоять 3 дня и отфильтровать. Довести до 70% или разбавить на свое усмотрение. Дать отдохнуть 7-14 дней.

Старка / набор трав и специй

Классическая горькая настойка. Обладает приятными коньячными нотами.

Хреновуха / набор трав и специй

Классический рецепт для зимних посиделок и веселых компаний.

Рябина на коньяке /набор трав и специй

Классика бывшего Советского Союза, каждый праздник и застолье ассоциировалось с этой популярной в то время настойкой. Добыть заветную бутылочку «Рябины на коньяке» в советское время считалось невероятной удачей. Пили не спеша, ощущая себя избранными. Со временем наловчились делать настойку в домашних условиях, и напиток получался не хуже заводского. Наш рецепт настойки «Рябина на коньяке» позволит вам приготовить оригинальный напиток из прошлого, гости и друзья будут в восторге. Состав: рябины красной плоды, декстроза, барбарис, дубовые чипсы, яблоко сухое, корица Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14-20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-10 дней.

Пьяная смородина /Набор трав и специй

Женская половина населения придет в восторг от наливки «Пьяная смородина» — это прекрасный женский или десертный напиток. Наливка поражает насыщенным ароматом, а благодаря сахару и специфическому вкусу ягод, крепость практически совсем не ощущается и наливка имеет очень интересный терпкий вкус , в меру сладкий и в меру кислый. Очень приятно наслаждаться смородиновой наливкой длинными зимними вечерами, она великолепно согревает и поднимает настроение. Состав: смородины плоды, декстроза, лимона цедра, вишня плоды, каркадэ, корица. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14-20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-10 дней.

Егерь/набор трав и специй

Напиток для настоящих мужчин «Егерь»- сладковато-горький травяной бальзам. Любители оценят его за мягкую текстуру и богатое послевкусие. Вкусовой букет бальзама сложный — сочетание мягкого вкуса и пряностей, нотки цитруса, имбиря и горечь трав. Это не копия известного ликера Егермейстер, это наши вариации на тему первобытных мужских инстинктов. Мы отработали десятки сочетаний, что бы подарить Вам упоительный вкус свободы — свежесть полей в предрассветной дымке тумана, запах еды приготовленной на костре, неспешный разговор в кругу закадычных друзей, возрождение и выход наружу первобытного «охотничьего» инстинкта человека. Употреблять Егерь рекомендуется перед основным приемом пиши, но не возбраняется и «айс шот» после ужина — особенно в том, случае, если вы чувствуете, что простудились. Горьковатый вкус вкус исчезает именно в охлажденном напитке, бальзам становится тягучим, сладким и поистине лечебным. Закуска в принципе не возбраняется, но и не обязательна. Состав: в состав набора «Егерь» входит 25 трав и специй. Яблоко сухое, дуб чипсы, апельсин корка, лимон корка, элеутерококк корень, алтей корень, березовые почки, солодка корень, календула, можжевельник лист, смородины кора, дуба, розмарин, дягиль корень, имбирь корень, малина лист, корица, мята, анис, кориандр, бадьян, чабрец, шалфей,сосна хвоя, эвкалипт.

Настойка имбирно-лимонная / Набор трав и специй

Состав: лимона цедра, имбирь, мята, бадьян, гвоздика. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести 10-15 грамм мёда (сахара) и дать отдохнуть 5-10 дней.