Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели. Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски. Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом. СПЕЦИФИКАЦИЯ Производитель Курский солод Россия Доля в засыпи % до 100 Влажность % макс. 4.5 Экстрактивность % дм мин. 79 Цвет EBC 6 - 8 Свободный аминоазот мг/л мин. 130 pH ед. 5.8 - 6.1 Осахаривание мин. макс. 15 Вязкость мПа 1.4 - 1.6 Степень ферментации % мин. 78 Диастатическое питание дм мин. 200
Солод пшеничный пивоваренный более предпочтителен для приготовления домашнего пива. Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости. Цвет EBC 9.7 УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода. СПЕЦИФИКАЦИЯ Производитель Курский солод Доля в засыпи % до 50 Влажность % макс. 6 Экстрактивность % дм мин. 81 Цвет EBC 9.7 Белок % дм макс. 12.5 Свободный аминоазот мг/л 90 - 150 Бета-глюканы мг/л макс. 100 pH ед. 5.7 - 6.2 Осахаривание мин. макс. 15 Диастатическое питание дм мин. 200
Более насыщенный и полный вкус, чем у Pilsner. Подходит для изготовления как лагерного пива, так и эля. Усиливает золотистый оттенок и придает пиву приятную ароматику. Солод Pale Ale изготовлен из отборного 2-рядного ярового ячменя. Высокое качество обработки солода способствует облегчению затирания. Солодовый вкус хорошо сочетается со сладковатыми и ореховыми нотками. Цветность солода Pale Ale не слишком сильная, что делает его идеально подходящим для тонкой коррекции классического пива типа lager. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода. СПЕЦИФИКАЦИЯ Габариты (высота, длина, ширина), см 80*40*20 Производитель Курский солод Доля в засыпи, % до 100 Влажность, % макс. 4.5 Экстрактивность, % дм мин. 81 Цвет EBC 4 - 6 Белок, % дм 9.8 - 11.5 Рыхлость, % мин. 85
Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темному лагеру. Цвет EBC 100 СПЕЦИФИКАЦИЯ Производитель Курский солод Влажность % макс. 5 Экстрактивность % дм мин. 75 Цвет EBC 100