Солод для приготовления пива

Солод Венский Vienna malt Россия Курск 1кг.

Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели. Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.  Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом. СПЕЦИФИКАЦИЯ Производитель Курский солод Россия Доля в засыпи % до 100 Влажность % макс. 4.5 Экстрактивность % дм мин. 79 Цвет EBC 6 - 8 Свободный аминоазот мг/л мин. 130 pH ед. 5.8 - 6.1 Осахаривание мин. макс. 15 Вязкость мПа 1.4 - 1.6 Степень ферментации % мин. 78 Диастатическое питание дм мин. 200

Солод пшеничный 1 кг. Курск

Солод пшеничный пивоваренный более предпочтителен для приготовления домашнего пива. Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости. Цвет EBC 9.7 УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода. СПЕЦИФИКАЦИЯ Производитель Курский солод Доля в засыпи % до 50 Влажность % макс. 6 Экстрактивность % дм мин. 81 Цвет EBC 9.7 Белок % дм макс. 12.5 Свободный аминоазот мг/л 90 - 150 Бета-глюканы мг/л макс. 100 pH ед. 5.7 - 6.2 Осахаривание мин. макс. 15 Диастатическое питание дм мин. 200

Солод ячменный пивоваренный Пэйл Эль, Курск

Более насыщенный и полный вкус, чем у Pilsner. Подходит для изготовления как лагерного пива, так и эля. Усиливает золотистый оттенок и придает пиву приятную ароматику. Солод Pale Ale изготовлен из отборного 2-рядного ярового ячменя. Высокое качество обработки солода способствует облегчению затирания. Солодовый вкус хорошо сочетается со сладковатыми и ореховыми нотками. Цветность солода Pale Ale не слишком сильная, что делает его идеально подходящим для тонкой коррекции классического пива типа lager. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода. СПЕЦИФИКАЦИЯ Габариты (высота, длина, ширина), см 80*40*20 Производитель Курский солод Доля в засыпи, % до 100 Влажность, % макс. 4.5 Экстрактивность, % дм мин. 81 Цвет EBC 4 - 6 Белок, % дм 9.8 - 11.5 Рыхлость, % мин. 85

Солод ячменный "Карамельный 100" 1кг. Курск

Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темному лагеру. Цвет EBC 100 СПЕЦИФИКАЦИЯ Производитель Курский солод Влажность % макс. 5 Экстрактивность % дм мин. 75 Цвет EBC 100